Spargel von Ophey

Informationen

Spargel wird auf wasser- und luftundurchlässigen Boden angebaut. Wichtig ist, dass sich der Boden im Frühjahr schnell erwärmt. Deshalb werden Spargelfelder in Dämmen angelegt: das gibt lange, weiße Spargelsprossen.

Eine Portion Spargel (500g) enthält:

65 Kilokalorien
Vitamin C, E, Betacarotin, Folsäure und Vitamin -B-Komplex
die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Magnesium, Calcium und Kupfer

Spargelernte

Die Spargelernte ist nach wie vor Mühevolle Handarbeit: schon früh morgens rückt das Ernteteam zum Spargelstechen aus. Da bleibt der Spargel knackig und frisch. Der Frisch geerntete Spargel wird sofort zum Hof gefahren, gekühlt, gewaschen und sortiert. Jetzt ist der Spargel fertig für den Verkauf. In verschiedenen Sortierungen und auf Wunsch frisch geschält, steht dem gesunden Spargelschmaus nichts mehr im Wege. Bei den kalorienarmen Gourmetstangen geht die Liebe zwar über den Gaumen, aber auch Gesundheitswerte des königlichen Gemüses wurde schon von den Chinesen, Griechen und Römern geschätzt.
Hier finden Sie Rezeptideen.